Rôti de croupe braisé avec pommes de terre crémeuses
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Difficulté
Facile
Ingrédients
- Rôti de croupe
- De gros sel
- Beurre
- Huile d'olive
- Cognac
- Ail 3 gousses
- Carotte 1
- Oignons 2
Épices:
- Poivre vert 1 cuillère à café
- Poivre noir 1 cuillère à café
- Poivre rose 1 cuillère à café
Garniture de cerises :
- Huile d'olive
- Tomates cerises 100 g
- Thym
- Ail 3 gousses
- Vinaigre balsamique
Pommes de terre crémeuses :
- Pommes de terre 1 kilogramme
- Crème épaisse 1 contenant
- Fromage râpé 100 g
Procédure:
Pour le rôti de croupe :
- Préchauffez votre Four MB Chef à la température désirée (recommandation : 500°F).
- Assaisonner le rôti de croupe avec du gros sel.
- Dans un grand plat allant au four, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Saisir le rôti de croupe jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
- Ajoutez le cognac pour déglacer la poêle, puis ajoutez l'ail écrasé, les carottes coupées en dés et les oignons.
- Saupoudrer le rôti de grains de poivre vert, noir et rose.
- Couvrez le plat et placez-le dans le Four MB Chef. Faire braiser pendant environ 2-3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Pour la garniture aux cerises :
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les tomates cerises, le thym et l'ail écrasé. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient ramollies.
- Arroser de vinaigre balsamique, cuire encore quelques minutes et réserver.
Pour les pommes de terre crémeuses :
- Épluchez et tranchez finement les pommes de terre.
- Dans une autre casserole, faites chauffer la crème épaisse et ajoutez le fromage râpé. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Disposez les tranches de pommes de terre dans un plat allant au four, versez dessus le mélange fromage et crème.
- Cuire au four MB Chef jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.
Servir le rôti de croupe braisé avec une garniture de cerises et des pommes de terre crémeuses. Bon appétit!
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