Poulet rôti au beurre aux herbes, servi avec des quartiers de pommes de terre et de patates douces
Temps de préparation
2 heures, avec jusqu'à 24h pour le lever
Difficulté
Facile
Ingrédients
Poulet:
- 1 poulet entier
- Sel
- Poivre
- De gros sel
Rembourrage:
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pomme
Beurre aux herbes :
- 1 bâton de beurre
- Persil
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Origan
- Jus de citron
Plat d'accompagnement:
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de patates douces
- Ail
- Persil
- Beurre
- Sel
Instructions:
Poulet:
- Préchauffer le Four MB Chef à la température désirée (recommandation : 500°F).
- Nettoyez et assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, à l'intérieur comme à l'extérieur.
- Placer le poulet dans une rôtissoire et saupoudrer de gros sel dessus.
Rembourrage:
- Hachez finement les poireaux, le céleri, la carotte, l'oignon, l'ail et la pomme.
- Farcir le poulet avec ce mélange.
Beurre aux herbes :
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le persil finement haché, le thym, l'ail émincé, l'origan et le jus de citron au goût.
- Badigeonnez le poulet de ce beurre aux herbes.
- Rôtir au four MB Chef jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
Plat d'accompagnement:
- Coupez les pommes de terre et les patates douces en quartiers.
- Placez les quartiers sur une plaque à pâtisserie, ajoutez l'ail haché, le persil, les morceaux de beurre et le sel au goût.
- Cuire au four jusqu'à ce que les quartiers soient dorés et tendres.
Servir le poulet rôti avec du beurre aux herbes avec des quartiers de pommes de terre et de patates douces. Bon appétit!
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