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Sauce Pizza faite maison

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Difficulté

Facile

Rendement

Environ 400 ml/1¾ tasses

Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe (½ tasse) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 2 boîtes de 400 g (14 oz) de tomates hachées, égouttées avec le jus réservé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

Instructions:

  1. Dans une grande poêle peu profonde, faites chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit presque au point de fumer. Utiliser un wok pour cette étape fonctionne bien.
  2. Ajoutez délicatement l'ail haché, l'origan séché et les tomates hachées égouttées à l'huile chaude. Si les tomates commencent à coller à la poêle, vous pouvez ajouter un peu du jus de tomate en conserve réservé pour aider à détendre le mélange.
  3. Cuire le mélange à feu vif pendant environ 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et développe un aspect brillant. Faites attention aux éclaboussures pendant la cuisson. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
  4. Passer la sauce au moulin placé au-dessus d'un bol. Cette étape permet d’éliminer les graines et la peau de la sauce, lui donnant une consistance plus onctueuse. Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez remettre la sauce onctueuse dans la poêle et continuer à la réduire davantage.
  5. Versez la sauce au centre de votre fond de pizza et utilisez le dos d'une louche pour l'étaler uniformément dans un mouvement circulaire.

Votre sauce à pizza maison est maintenant prête à être utilisée comme base délicieuse et savoureuse pour vos pizzas. Apprécier! Et si vous souhaitez faire passer votre jeu de pizza au niveau supérieur, n'oubliez pas d'explorer notre gamme de fours à pizza MB Chef pour une croûte croustillante parfaite et un goût imbattable.

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