
Épaule de porc braisée en plein air
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Difficulté
Facile
Ingrédients
- Épaule de porc 1 unité
- Sel au goût
- Sauce soja 150 ml
- Tranches de gingembre 5 unités
- Poivre en grains 1/2 cuillère à soupe
- Sucre 40 g
- Oignons 3 unités
- Poireaux 2 unités
- Ail 1 tête
- Bouillon 500 ml
Glaçage:
- Huile de sésame 3 cuillères à soupe
- Zeste d'orange 1/2 unité
- Jus d'orange 50 ml
- Tranches de gingembre 10 g
- Vinaigre de riz 50 ml
- Sauce soja 100 ml
- Miel 100 g
Salade de patates douces et roquette :
- Patates douces 4 unités
- Aceto (vinaigre) 50 ml
- Graines de sésame blanc et noir
- Beurre 50g
- Thym au goût
- Fromage bleu 150 g
- Noix de cajou ou noix 100 g
- Sel et poivre
- Roquette 1 bouquet
PROCÉDURE:
Pour l'épaule de porc :
- Assaisonnez l'épaule de porc avec du sel et saisissez-la sur toutes ses faces dans une poêle avec de l'huile.
- Dans un plat allant au four, placez les légumes, les grains de poivre, une demi-tête d'ail, les tranches de gingembre, la sauce soja et l'épaule de porc poêlée.
- Ajoutez le bouillon, couvrez de papier d'aluminium et placez-le dans le four MB Chef, chauffé à 400°F, pendant 2 heures.
- Une fois le temps écoulé, retirez l'épaule de porc, placez-la sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-la généreusement de glaçage.
- Cuire au four MB Chef à 500°F pendant 15 minutes jusqu'à caramélisation.
- À mi-cuisson, badigeonnez l’épaule de porc de glaçage supplémentaire.
Pour le glaçage:
- Dans une petite casserole allant au four, mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre, le jus d'orange, le zeste d'orange, les tranches de gingembre et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à obtenir une texture semblable à celle du miel.
- Éteignez le feu, ajoutez l'huile de sésame, mélangez et réservez.
Pour la salade:
- Épluchez et coupez les patates douces en cubes 1 × 1 et placez-les sur une plaque à pâtisserie allant au four. Ajouter le vinaigre, les graines de sésame, le thym, l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
- Bien mélanger et ajouter les cubes de beurre. Cuire au four MB Chef à feu vif pendant environ 15 à 20 minutes.
- Une fois refroidi, mélanger avec du fromage bleu émietté, des feuilles de roquette et des noix de cajou. Assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.