Poisson au four en croûte de sel avec salade
Temps de préparation
2 heures, avec jusqu'à 24h pour le lever
Difficulté
Facile
Ingrédients
POISSON AU CÔTE DE SEL AVEC SALADE
Pour le poisson :
- 1 bar entier (ou poisson au choix)
- 4 kg de gros sel
- 6 blancs d'œufs
- Thym, 1 bouquet
- 2 citrons
Pour la salade:
- Oignon
- Basilic
- 2 gousses d'ail
- Petites patates
- Carotte
- Pomme verte
- choux de Bruxelles
- Tomates vignes rouges
- 150 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 300 ml d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Procédure:
Pour le poisson :
- Préchauffez votre Four MB Chef à la température désirée (recommandation : 450°F).
- Nettoyez le poisson en enlevant les écailles et les organes internes. Séchez-le avec du papier absorbant.
- Dans un grand bol, mélanger le gros sel avec les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une consistance humide et malléable.
- Disposez un lit de thym sur une plaque allant au four.
- Placez la moitié du mélange de sel sur le plateau, posez le poisson dessus et recouvrez-le avec le reste du mélange de sel en vous assurant qu'il est entièrement enfermé.
- Cuire au four MB Chef préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes.
- Pendant que le poisson cuit, préparez la salade.
Pour la salade:
- Hachez finement l'oignon, l'ail, le basilic et réservez.
- Faire bouillir les pommes de terre grelots et les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en bouchées.
- Dans un grand bol, mélanger la pomme hachée, les choux de Bruxelles, les tomates en grappe, les câpres, ainsi que les pommes de terre et les carottes bouillies.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, l'huile de tournesol, le sel et le poivre pour créer la vinaigrette.
- Ajoutez l'oignon haché, l'ail et le basilic à la salade.
- Une fois le poisson cuit, ouvrez la croûte de sel, retirez la peau et les arêtes et émiettez le poisson sur la salade.
- Versez la vinaigrette sur la salade et le poisson, mélangez délicatement et servez.
Dégustez votre poisson au four en croûte de sel avec une salade fraîche !
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