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Poisson au four en croûte de sel avec salade

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Temps de préparation

2 heures, avec jusqu'à 24h pour le lever

Difficulté

Facile

Ingrédients

POISSON AU CÔTE DE SEL AVEC SALADE

Pour le poisson :

  • 1 bar entier (ou poisson au choix)
  • 4 kg de gros sel
  • 6 blancs d'œufs
  • Thym, 1 bouquet
  • 2 citrons

Pour la salade:

  • Oignon
  • Basilic
  • 2 gousses d'ail
  • Petites patates
  • Carotte
  • Pomme verte
  • choux de Bruxelles
  • Tomates vignes rouges
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 300 ml d'huile de tournesol
  • Sel et poivre

Procédure:

Pour le poisson :

  1. Préchauffez votre Four MB Chef à la température désirée (recommandation : 450°F).
  2. Nettoyez le poisson en enlevant les écailles et les organes internes. Séchez-le avec du papier absorbant.
  3. Dans un grand bol, mélanger le gros sel avec les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une consistance humide et malléable.
  4. Disposez un lit de thym sur une plaque allant au four.
  5. Placez la moitié du mélange de sel sur le plateau, posez le poisson dessus et recouvrez-le avec le reste du mélange de sel en vous assurant qu'il est entièrement enfermé.
  6. Cuire au four MB Chef préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes.
  7. Pendant que le poisson cuit, préparez la salade.

Pour la salade:

  1. Hachez finement l'oignon, l'ail, le basilic et réservez.
  2. Faire bouillir les pommes de terre grelots et les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en bouchées.
  3. Dans un grand bol, mélanger la pomme hachée, les choux de Bruxelles, les tomates en grappe, les câpres, ainsi que les pommes de terre et les carottes bouillies.
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, l'huile de tournesol, le sel et le poivre pour créer la vinaigrette.
  5. Ajoutez l'oignon haché, l'ail et le basilic à la salade.
  6. Une fois le poisson cuit, ouvrez la croûte de sel, retirez la peau et les arêtes et émiettez le poisson sur la salade.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade et le poisson, mélangez délicatement et servez.

Dégustez votre poisson au four en croûte de sel avec une salade fraîche !

 

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