Pizzas au feu de bois : spéciale fugazzeta et jambon, œuf et poivron

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Difficulté

Facile

Ingrédients

Pâte:

  • 500g de farine à pain (Harina 0000)
  • 300g d'eau
  • 15g de sel
  • 10 cc d'huile d'olive
  • 20g de levure
  • 1 cuillère à café de sucre

Sauce tomate crue :

  • 500 cc de purée de tomates
  • Assaisonnements au goût

Pizza classique :

  • 300 g de Mozzarella râpée
  • 100 g de fromage Cuartirolo
  • 100 g de jambon cuit, tranché
  • 1 tomate, tranchée
  • Poivron rouge rôti
  • 50g de fromage râpé
  • 4 œufs
  • Herbes provençales

Garniture Fugazzeta :

  • 450 g de Mozzarella râpée
  • 150 g de fromage Cuartirolo
  • 1 Longaniza (saucisse)
  • 100 g de jambon cuit, tranché
  • 1 tomate, tranchée
  • Herbes provençales
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de parmesan

Procédure:

Pour la pâte :

  1. Dans un bol, mélanger la farine à pain et le sel.
  2. Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Ajouter au mélange de farine avec l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  3. Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pour la sauce tomate crue :

  1. Mélangez la purée de tomates avec les assaisonnements de votre choix. Mettre de côté.

Pizza classique :

  1. Étalez la pâte et étalez une couche de sauce tomate crue.
  2. Ajouter la mozzarella râpée, le fromage cuartirolo, les tranches de jambon, les tranches de tomates, le poivron rouge rôti, le fromage râpé et les œufs fêlés.
  3. Cuire au four à bois MB Chef jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant.

Garniture Fugazzeta :

  1. Étalez la pâte et étalez une couche de sauce tomate crue.
  2. Ajouter la mozzarella râpée, le fromage cuartirolo, les tranches de longaniza, les tranches de jambon, les tranches de tomates, les herbes provençales, les oignons rouges tranchés et le parmesan.
  3. Pliez la pâte sur la garniture, scellez les bords et créez une forme rectangulaire.
  4. Cuire au four à bois MB Chef jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant.

Savourez vos délicieuses pizzas Fugazzeta Special et Jambon, Oeuf et Poivron du four à bois MB Chef !